
Pineapple Raita Recipe : अनानास का रायता नहीं खाया तो कुछ नही खाया..... मिलेगी अच्छी सेहत
Lucknow Desk : अक्सर जो लोग खाने के शौक़ीन होते हैं। वो कुछ ना कुछ खाने के लिए इधर - उधर खास कर खट्टा खाने के लिए लोग ज्यादा परेशान रहते हैं। अनानास का फल हर किसी को ज्यादा पसंद नहीं होता हैं । लेकिन इसका रायता कितना स्वादिष्ट होता है । वो जिसने खाया होगा उसे जरुर पता होगा। बता दे की पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है। वेट लॉस के लिए भी ये एक बेहतरीन कॉम्बिनेशन रहता है साथ ही ये रोग प्रति रोधक क्षमता को मजबूत करने से लेकर आपका पाचन सुधारने तक भी कई तरह से सेहत को फायदे देगा। अब जानेगें की अनानास का रायता कैसे बनता हैं। रायता बनाने के लिए आपने जो अनानास काटकर रखे हैं, उसे ग्रिल करें, इससे ये नरम हो जाएंगे और साथ ही स्मोकी फ्लेवर भी आएगा। अगर आपको स्मोकी फ्लेवर नहीं पसंद है तो स्टीमर में स्टीम कर लें। इसके बाद दही को क्रीमी टेक्सचर आने तक फेटं लें और स्टीम के पाइनएप्पल्स को ठंडा करने के बाद इसमें मिलाएं। इसके बाद सारे बेसिक मसाले जैसे कटी हरी मिर्च, नमक, काली मिर्च एड करें। पुदीना पत्तियों को छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और रायता को गार्निश कर दें। एक घंटे पहले बना लें और फिर फ्रीज में रख दें। उसके बाद आराम से इसे एंजॉय करें। अगर टाइम न हो तो दही को कुछ आइस क्यूब के साथ फेंट लें और फिर उसमें अनानास के अलावा बाकी इनग्रेडिएंट्स मिलाएं । इससे आपका रायता ठंडा ही बनकर तैयार होगा और आप तुरंत इसे एंजॉय कर पाएंगे।